?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитирую.

Про "тыл".

"если около тебя есть хотя бы один человек, который тебя поддерживает, верит в тебя, стоит за тебя горой, тогда достичь чего-то, порой даже невозможного, легче, чем если бы ты был один.
хороший "тыл" всегда 50 % успеха.
а если этого "тыла" нет, то ты теряешься. самооценка скачет туда-сюда, и ты не знаешь, туда ли, в ту ли сторону идёшь.
я всегда искала свой настоящий "тыл". но беда в том, что родившись девчонкой, надо было изначально понять и принять то, что женщине сложно и практически невозможно найти себе поддержку. по природе именно она должна жить интересами мужчины, болеть за ЕГО начинания и успехи, поддерживать ЕГО дело всей жизни. если этого не происходит, мужчина почти всегда "соскакивает", как бы он тебя ни любил."
ну и т.д.

(с) nikitaeva

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
e_l_i_n_k_a
9 дек, 2007 05:58 (UTC)
Иногда говорят, что женщина была создана для мужчины, а не наоборот... Звучит как приговор всем разговорам о самодостаточности. Как мужчины, так и женщины. Поддержка в какой-то момент всем нужна. И трудность в общем-то совсем не в том, что нужно поддерживать ЕГО дело всей жизни. Конечно, нужно. Просто зачастую это выглядит как игра в одни ворота.
puh_drakonych
9 дек, 2007 07:59 (UTC)
С тобой я тоже согласен :) Единственное замечание: мне кажется, Никитаева говорила не о том, что всем "иногда" нужна поддержка, а о том, что "тыл"- это постоянная поддержка.. Как у Карнеги: "если человеку повторять, что он супермен, через год он будет летать над городом в синем трико". Лично я с ним согласен. Недаром мне нравится "Роза Парацельса"; вера рулит, доверие- в топку! :о)
e_l_i_n_k_a
9 дек, 2007 11:53 (UTC)
На самом деле реальная поддержка человеку нужна только иногда и требует он ее тоже иногда. Другое дело, что осознание того, что ты эту пресловутую поддержку можешь получить в любой момент времени резко повышает уверенность в себе. В этом, мне кажется, и есть роль тыла, как постоянной поддержки. Как кредитная линия, хоть и банальный пример.
puh_drakonych
9 дек, 2007 13:16 (UTC)
Мм.. какая умная красавица.. :) Таки я согласен, в основном. Дякую за разделëнную точку зрения! :)
e_l_i_n_k_a
9 дек, 2007 14:19 (UTC)
Угу. Как обезьяна :) Будь ласка! :)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )