?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
selavi_lu
12 дек, 2009 21:31 (UTC)

Пойти познать своего внутреннего медведя: http://uborshizzza.livejournal.com/721404.html
puh_drakonych
12 дек, 2009 21:33 (UTC)
Ты говорила, бурый! :))
selavi_lu
12 дек, 2009 21:34 (UTC)
зимой - белый!
(без темы) - yule_k - 16 дек, 2009 21:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yule_k - 16 дек, 2009 21:07 (UTC) - Развернуть
puh_drakonych
17 дек, 2009 07:11 (UTC)
Клёвая фотография :))
(без темы) - yule_k - 17 дек, 2009 07:12 (UTC) - Развернуть
yati
16 фев, 2010 20:25 (UTC)
Я просто против вот такого вот http://dika-melodika.livejournal.com/1041349.html?mode=reply например "рисования себя".

Ну, понимаешь, то, что Катюха выправляет вообще на неё настоящую непохоже. С тем же успехом можно просто эффект рисунка масляными красками включить...
На самом деле у неё много родинок на лице, достаточно узкий, интересный разрез глаз, а на этих выправленных фото я вижу какую-то маску. Даже на моей, а уж на её там вообще от кожи ничего не осталось. И от естественной линии скул. Убрался некрасивый блик, да, но ведь убралась и выпуклость. Лицо получилось симпатичное, но ведь другое... А суть то в том, что она даже с этими родинками и разрезом глаз красива. По-другому красива. Где та красота?
Или нет? Или так и надо?
yati
16 фев, 2010 20:35 (UTC)
Это я про фотошопы вообще в целом.
Я вот тут читала-читала викторпрофессор, фото его смотрела... и вот знаешь, там была одна серия фотографий, казалось бы - ах. Ну, то что потом оказалось. что избушка бегающим человеком с фонариком была подсвечена, а света и не было - ладно. Но вот когда он написал, что он "луну для красоты прифотошопил, хотя её с этой стороны не было"... ну. вот всё те же красивые фотографии, но вего жж мне, почему то, больше не хочется.
Не быть мне фотографом*))
puh_drakonych
16 фев, 2010 20:43 (UTC)
Хе.. луны я пока не передвигал, но в некоторых случаях простил бы ) Видел просто кадр с футболистами в прыжке, где вставленный мяч здорово оживлял картинку :Р
yati
16 фев, 2010 21:03 (UTC)
Ага.
А я бы огорчилась, если бы узнала, что мяч "ненастоящий"...
Интересно, это у меня комплексы...

Может потому что для меня фотография - искусство поймать Реальный момент. Уловить ту красоту, которая Есть. Не нарисовать её, а поймать. Даже в некрасивом человеке. И сделать да, триста писят кадров матча, чтобы один из них был тем самым с мячом...
Не. Пойду порисую, там хоть честная выдумка.
puh_drakonych
16 фев, 2010 21:17 (UTC)
Некоторые фотографирующие начинают считать, что фотография - один из способов искажения/изменения реальности ) как и выхватывание пойманного момента из контекста, кстати ))
Вот еще пример. Я некоторые кадры с гор прилично менял: усиливал насыщенность цветов и тп. Ибо только так они передают ощущения там. А без обработки это все довольно серо, совсем-совсем не впечатляет. Кста, и в каталоге Никона об этом говорили, приводя пример одной пейзажной фотографии.
puh_drakonych
16 фев, 2010 20:37 (UTC)
Там вообще на ширик похоже )Это у вас разный подход к портретам.. Помнишь, я фото девушки в очках выкладывал? Так она зимой приезжала, и, увидев обработанный вариант, захотела оригинал посмотреть. Увидела ))Пришла в шок ))) С тех пор решил оригиналы не показывать, кстати 8) Вот и мне без ретуши не нравится - это же не фото для дерматолога ) Хотя увеличивание глаз и прочие растягивания картинки- это, конечно, перебор )
yati
16 фев, 2010 20:50 (UTC)
А я представляешь, наивная, я долгое время считала и сейчас часто по умолчанию считаю, что человек вот правда такой. Разве что синяки и мешки ему под глазами убрали, да прыщик на носу замазали. А окаааазывается...

Я и свои поэтому фотки никогда не "мазюкаю". Если только резкости добавлю... потому что иначе получается знаешь как раньше принцев и прынцесс женили?*) по портретам, нарисованным придворными художниками. А потом эти двое видели друг друга и падали в обморок.

Я тут блескучий убрала, ну раз так правда лучше. Но фотошопом пользоваться не буду. Вот как был у нас, например, Алтай, пусть и будет... Вот нету его такого, как, например тут http://stirh.livejournal.com/71055.html
От лукавого это всё.

Пух, я совсем ламер. Я ПРАВДА знаю тока одну кнопку - как ты определил, что там ширик?*)
yati
16 фев, 2010 20:53 (UTC)
Тем более, когда девушка и так симпатишная...
Это ж, блин, как старику морщинки замазать...
И вот еще интересно, кстати - почему на старых мыльницах, еще пленочных, и даже на полароидах, мы получались нормальными людьми. И мы, и дедушки и бабушки, а тут прям пока не обработаешь, взглянуть нельзя. что изменилось?
puh_drakonych
16 фев, 2010 21:05 (UTC)
Объективы помягче были, пленка и тп
А про ширик в роли портретника я пост с картинками сделаю )
puh_drakonych
16 фев, 2010 21:03 (UTC)
Блиин, я же показывал в ЖЖ, что фотошоп творит у мастеров :)) Притом это можно оправдать: человек-то к чужой внешности привыкает постепенно, и всякие морщинки при тесном общении перестают восприниматься. Образ в голове складывается. Художественное фото образ и должно передавать ) Грешить на Шоп - это как пенять на парикмахеров, визажистов, хороший свет и мягкорисующий объектив :))
Вот пример клевого объектива у хорошего фотографа:
http://besheny-pingvin.livejournal.com/154317.html
http://besheny-pingvin.livejournal.com/155641.html
Это без Фотошопа, насколько знаю.
А если эту же девушку снять на ширик или просто жесткорисующий объектив со вспышкой в лоб, то полный ахтунг получится :Р
yati
16 фев, 2010 21:11 (UTC)
Ну вот у нас был как раз "вспышкой в лоб" в темной комнате*))
Мелодика хотела "заснять" крашеные брови с ресницами и макияшш, я её предупреждала*)
Может я знаешь почему так реагирую... для меня вот сеточка морщинок у глаз и есть отчасти сам человек*) Я к ним, к морщинкам этим у губ, "лапкам" у глаз очень трогательно отношусь*) Прям таю. Правда. Для меня это как правда о том, какой это есть человек, рассказ о нём, выраженный в паре черточек...

По ссылкам, там где у неё разные цвета лица - мне не нравится.
Там, где с кофе - лучше, но самая лучшая-у витрины*))
puh_drakonych
16 фев, 2010 21:21 (UTC)
Какбэ большинство "моделей" не придет в восторг от своих морщинок ) Общие вкусы и определяют понятие того же женского портрета. Для лапок у глаз у нас еще старость будет ))
yati
16 фев, 2010 21:26 (UTC)
Мда. Осталось мне собаке в фотошопе фигуру подправлять и зубы выбеливать...
А то вряд ли она будет в восторге от своей чуть более темноватой эмали..
puh_drakonych
16 фев, 2010 21:43 (UTC)
То есть ты считаешь, что без обработки лучше? http://puh-drakonych.livejournal.com/47570.html Обсуждения пошли по спирали, как та история :)
yati
16 фев, 2010 21:50 (UTC)
Ты чего тут уже обсуждать, всё ж понятно, позиции ясны. Ты близок к художественной фотографии, а я хочу "живых людей".*)
Я считаю, что фотограф априори девушку хреново снял*) Она ж как чучело на этом кадре, независимо от цвета и фактуры кожи.
С ума сойти, мы в 2008м уже трепались..
puh_drakonych
16 фев, 2010 21:54 (UTC)
Я тоже хочу живых людей, и чтобы у них были красивые фото :)))
Хреново, наверное, но мож у него недостаток возможностей ) Ясен пень, что визажист, оптика и умение рулят, но не все могут их себе позволить.
"Жизнь ползет, как змея в траве.."
( 24 комментария — Оставить комментарий )