?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирррь! :Р

Вот мне тут пост Дашко напомнил про сей корнеплод.. В связи с чем вопрос: кто-нить пробовал с ним делать холодный чай? Подсказко: хочу получить результат, как "энергетический" чай в "Чайной ложке" :)) Пробовал в горячий чай крошить - что-то не то.. чего-то не хватает, мне кажется..

Метки:

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
nelepost_riwaja
12 май, 2009 23:41 (UTC)
Ммммм Облизываюсь! Но чем помочь не знаю. Придумаешь - расскажи а =)
puh_drakonych
13 май, 2009 06:47 (UTC)
Пока вижу 2 пути:
-погуглить
-выкрасть рецепт у "ложки"
:))
nelepost_riwaja
13 май, 2009 07:06 (UTC)
Ложка вообще может реально использовать не натуральный имбирь а какую нить сухую смесь )) С них станится.
puh_drakonych
13 май, 2009 07:25 (UTC)
(патетично кричу, размахивая руками)
Улучшим рецепт, вернувшись к ау-тен-тич-ной фух технологии!!
ryzhaja_lis
13 май, 2009 06:30 (UTC)
Я кидаю в горячий чай целиком кусочек, не кроша. А дальше главное - вовремя вытащить, не передержав. Еще добавляю гвоздику. Но он конечно уже не энергетический получается, а согревающий - на горнолыжный склон самое то в термосе.
А иногда еще беру смесь от глинтвейна, процеженную после того, как в ней варили глинтвейн, и - туда же. Получается чай с запахом глинтвейна=)))
puh_drakonych
13 май, 2009 06:53 (UTC)
О! Возможно, фишка во времени выдержки, как с лавровым :))
Ты это все с зеленым проделываешь или с черным?
Глинтвейн - тоже песня! :) Притом сколько людей, столько рецептов ))
peppersmammy
13 май, 2009 08:03 (UTC)
эх...мое "трижды 10" вылилось в двухдневное имбирь-пати, жаль, жаль, что приглашение запоздало))). Но мы делали полноценный напиток: терли свежий корень, давили сок лимона, добавляли специи и мед). Ежели соберусь на остров еще раз (что вполне возможно в этом году) - постараюсь взять с собой все необходимое и устроить угощение))
puh_drakonych
13 май, 2009 08:08 (UTC)
Давай-давай, приезжай! :))
А какие специи к имбирю и меду добавляли? 8)
peppersmammy
13 май, 2009 08:14 (UTC)
звездочки аниса, корицу, немного гвоздики, мускат чуть-чуть)
puh_drakonych
13 май, 2009 08:16 (UTC)
О, супер! Картина начинает вырисовываться!! :)))
Как думаешь, если к такому имбирному напитку чая добавить (пусть даже зеленого), не испортится вкус?
peppersmammy
13 май, 2009 10:43 (UTC)
испортится вряд ли, да нужно ли?
peppersmammy
13 май, 2009 10:46 (UTC)
а вообще имбирррррььь это даааа) очень нравится, и именно сейчас) готова даже просто грызть)
puh_drakonych
13 май, 2009 11:32 (UTC)
У меня проблема наоборот: покупаю, а потом думаю, кому бы отдать )))
Йа просто не умею его готовить :Р
nelepost_riwaja
13 май, 2009 20:57 (UTC)
Если зеленого то думаю не испортиться =)
puh_drakonych
13 май, 2009 21:17 (UTC)
Буду искать )))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )