Пух (puh_drakonych) wrote,
Пух
puh_drakonych

Гистограмма, джипеги и прочие равы..


Для неместных: картинки кликабельны (иногда даже дважды) :Р
Если сфотографировать сОбака на снегу в jpg без экспокоррекции и с автобалансом белого, получаем такой кадр:


Как мы видим на гистограмме в Фотошопе, светов в кадре нет (правая часть гистограммы пуста, как Ладога зимой). Другими словами, мы получили за счет яркого фона приличную недодержку.


Поэтому двигаем правый ползунок (белый треугольник) до начала отвесного темного склона. Заодно клацаем средней пипеткой где-нибудь по снегу, задавая баланс белого.


"Света-тени" и "контраст" крутить почти бесполезно, из теней (в данном примере черная шерсть) почти ничего не вытягивается. Итого конечный результат такой:



Теперь пойдём другим путём :) Поставим экспокоррекцию +1 (собираемся снимать на снегу) и сфотографируем нашу мохнатую модель в РАВ. Затем открываем в том же Фотошопе.



Как мы видим по гистограмме, экспокоррекции +1 оказалось маловато, надо было +1,5. Ну, кто знал :)) Поэтому двигаем экспокоррекцию в плюс, подгоняя гистограмму ближе к правому краю. Заодно клацаем пипеткой (она сверху) по снегу, задавая баланс белого. Смотрим на вид гистограммы:


Перед открытиев рава снизим контрастность. После открытия сначала откадрируем кадр, потом немного покрутим "света-тени", "резкость", "яркость-контрастность" - по вкусу.
У меня получилось так:

Деталей в тенях вытянулось намного больше.
Теперь сохраняем в джипег, благодарим Дика за позирование и идем пить чай ))
Tags: photoshop, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments