?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://santilian.livejournal.com/4174.html (в связи с убийством www.lenpravda.ru/digest/spb/270920.html, www.gazeta.ru/social/2009/02/03/2935024.shtml ОМОН провел акцию по обыску и переписи неформалов на концерте некой "Арконы")

Кстати, акцию провели вежливо: "Я там был, в баре в числе первых загнанных, и до самого упора: до 02.30. Никаких пинков от ОМОНа не было. Телефоны да, досматривали, но не у всех. Мат был только от потерпевших: особенно нервный молодой человек звонил по телефону братве, да нервная девочка орала о своем годовалом ребенке. Заметьте, сами сотрудники правоохранительных органов попросили не материться." (коммент 2009-02-07 03:06 pm)

Лично я считаю, что проведение акции оправданно, ничьи права ущемлены не были, а бритоголовых с фашистской свастикой во всю спину надо мочить в сортирах.

P.S. К язычникам и неформалам отношусь крайне дружелюбно, пока они относятся дружелюбно ко всему человечеству.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
yati
12 фев, 2009 00:13 (UTC)
Ага?
На сеновал не идешь, а "милости прошу к нашему шалашу"?*) Та ни вопрос*)
Короче, о чем мы спорим.Давай проясним.
О ментах. Велерическое отступление:
1. У меня есть негативный личный опыт общения с милицией и я видела какие там отморозки, поэтому я не вижу повода делать из них белых котят.
2. При этом я понимаю, что они люди подневольные и сами с тем сбродом, с которым имеют дело, общаться бы не стали и имеет место профессиональная деформация.
3. Однако мне,как гражданину своей страны, все равно какая деформация у сотрудника органов, обладающих властью. Я хочу безопасности. В общем-то от придурка по дороге домой в 23-00 с павловского вокзала менты меня не защитят, увы, это правда. Их там попросту нет. А вот сами они мне вред уже причинили. Я делаю выводы на уровне инстинктов.
Итого: Я милиции не верю и не доверяю. Чесать всех под одну гребенку нельзя. Мне жаль - там наверняка есть хорошие люди. Но зло запоминается надолго, а добро надо каждый раз делать заново. Те, кто идут в эту профессию наверняка знают об этом. Я субъективна,сознаю, но Пух я тебе не могу передать то ощущение беспомощности перед Машиной, которое я узнала,как бы это пафосно не звучало. Мне никогда не было так страшно.. даже в самолете при болтанке и в корабле с Соловков*)))))))

О неформалах и прочем:
1. Они тоже бывают разные. Как и менты. Из них я тоже не вижу повода делать белых котят.
2. При этом я понимаю,что ментура старается прочесать всех на всякий случай,с одной стороны. И понимаю за что обижаются нефы, с другой стороны.
3. Однако я, как гражданин своей страны*))) боюсь,что это начало конца. Потому что наши законы в нашей же стране Не Действуют в том числе для ментов, что показывает этот пост (из того, что я знаю сейчас). Я хотела бы прочитать где-нибудь,что кому-то из анкетированных объяснили причину задержания, что предъявлялись каждому "корочки", в конце разговора принесли извинения за задержку. Найдешь - покажи мне пожалуйста, я действительно хочу думать о милиции хорошо. И вот я боюсь, что опыты таких рейдов не приведут ни к чему хорошему. В нашей стране,увы, нет презумпции невиновности. И можно просидеть пару недель или месяц за "здорово живешь". Пусть я параноик, но я не хочу репортажей о приводах по статье за инакомыслие. Вот этого боюсь я, и, наверное, боится Рыжая.

Итого: рейды - можно, но с соблюдением всех законов и формальностей, в том числе по уважению прав человека и гражданина.

ЗЫ: А на мне большая каска! Как у Дарта Вейдера, да)



puh_drakonych
12 фев, 2009 10:37 (UTC)
Я тебя понимаю, конечно, и в принципе согласен.
Единственное замечание по 3п второго раздела. Предъявлять каждому корочки в такой ситуации даже по закону, мне кажется, не обязательно. То есть, скорее всего, СМ должны показать их по первому требованию - но кто требовать-то будет, и так всем все ясно. По сути, провели рейд на концерт с участием всяческих националистов.. а нацизм, насколько я помню, у нас запрещен? Так что насчет формальностей я не согласен, они часто снижают КПД.
Я за соблюдение духа закона, а не его буквы.
(:D
( 2 комментария — Оставить комментарий )